今天,我们在作文班上刚学完对话描写。
忽然,刘老师神秘的说:“今天有一位嘉宾要来这里。”然后老师叫王仲海一起去接那位嘉宾,叮嘱我们不要说话。
过了一会儿,刘老师回来了,老师说:“嘉宾马上就来了。”突然门外传来“嗵”一声响,教室门被踹开了,一个身穿黑色衣服,手拿黑手枪的劫匪出现在大家面前,狠狠地往墙上打了一枪,凶狠地说:“打劫——”我们个个吓得面如土色,有的哇哇大哭,有的同学裤子已经有怪味了。
劫匪大笑起来,自己把面罩摘了下来,我们一看,嘉宾原来是王仲海呀!
这时,我们才明白老师的用意:在对话描写中,我们应对说话人的语气,动作或神态表情适当的描写,不能像劫匪一样带着面罩说话,这样我们的作文才能写得生动具体!