在班里,大家都叫我“小蜗牛”,为什么要叫“小蜗牛”呢?哈哈,告诉你们吧,我的动作可是超级,超级,超级,超级慢的哦!
“铃铃铃……”闹钟响了,我伸了伸懒腰,把头埋进了被窝,不理那烦人的叫声,继续睡我的。“郑逸韵,起床了,要迟到了!”妈妈焦急地催促我起床。没办法,我只好从暖烘烘的被窝里爬出来,慢吞吞地穿衣服,洗脸,刷牙,吃早餐……就这么磨啊磨啊,一直磨到7点40才弄好。而爸爸早就坐在车子里等得不耐烦了。我刚一坐进去,他就发动了车子。可是这会儿正是上学上班的高峰期,路上堵得不得了。等我紧赶慢赶到了学校里,还是迟到了。
有一句童谣不知你们听过没有:“五年级的作业满天飞。”这句话还真没错。我现在正在上五年级,作业还真是多得很呢。上数学课了,老师让我们做十道小数除法的练习题。到了下课时间,大家都做好交给了老师,可我才做了两道题。没办法,老师只好在放学后把我留下来补做。像这样的情况几乎每天都要上演一次。
星期六,我的同学祝琦琦来我家和我一起做作业,她的动作可真快啊,两个小时就把全部作业搞定了。而我呢,“万里长征”才开始了第一步,连一样数学都还没有完成。老妈气得直跳脚:“郑逸韵,你怎么这么慢,真是不比不知道,一比吓一跳,你看看,你跟人家相差了多少了?你就不能快一点?我估计啊,你连小蚂蚁都比不过了……”老妈又开始了碎碎念。不过,等她检查我们作业的时候,突然又有点儿高兴了。因为我的作业基本上都没有错,而祝琦琦却错了一大堆,而且很多是不应该错的。
哎,其实慢也有慢的好处!不过,作为一个女孩子,被人家叫作“小蜗牛”总是不好听的!我要改掉这个拖拉的坏习惯,因为我不想再听到人家叫我“小蜗牛”啦!