我家有两棵壮实的仙人掌。
它有一尺多高,是由不同大小的椭圆形组成的,有的仙人掌像兔子耳朵一样。
它身上有一个个小孔,上面长着上百个小刺,小刺细细的,通常看不见,必须仔细看才能看见。有时候不小心碰到仙人掌,它的一个个小刺就会扎进你的毛孔里面很疼。
仙人掌的花,夏天和秋天开放,它的花是黄色的,花瓣一层一层的,中心是空的,可以装很多水,像浴室一样。
花落了以后,里面的果实就可以吃了,但是果实上也有刺,必须要小心点,果实吃起来又甜又黏,味道还不错。
仙人掌花代表着吉祥、生命力顽强、奇迹。它总是默默的释放氧气,吸收二氧化碳、辐射等有害物质。把它放在电脑边,一点儿也不担心自己会受到辐射。
我喜欢我家的仙人掌。