果园里沉甸甸的果实,是农民的收获;画展上备受称赞的作品,是艺术家的收获;学生的成长和进步,是老师的收获……而我今天向您介绍的我的收获,则是那一株月季花带给我的。
那是一株怎样的月季花呀?枝条婀娜多姿,叶片边缘镶着浅浅的紫红,如同一位高贵的王后。买来时,它还是扦插小苗,经过爸爸的精心照料,几个月后,便开出了娇嫩的花朵。那几朵花有金黄的花瓣,攒成包菜的样子。花瓣无比娇嫩,像珍珠一样光滑,让人爱不释“眼”。
前些天,爸爸要出差,便把照顾月季的重任交给了我,我满口答应。
刚开始,我每天早上都要看一看它,给它浇一浇水。可是没过几天,就把这事儿忘到九霄云外了。
因此,爸爸回来时,这株漂亮的月季已经奄奄一息了。爸爸很难过,我也很自责,很遗憾。爸爸语重心长地对我说:“你现在知道了吧,做事可不能有始无终、半途而废,要持之以恒啊!这花养成这样,可是个教训哦!”
经过这次“月季事件”,每次有新的“任务”,我总要暗暗提醒自己,做事不能半途而废,要上心思,要坚持着做好它。
这就是那一株月季花带给我的收获。