阳光温暖的撒入窗台,却被冰冷的厚重的窗帘无情的挡住,拒之门外。
解不开眼前的难题,我忍不住自己焦躁不堪的心绪,开始胡思乱想起来,我忽然想起被他人否定的不甘,对自己无能的怨恨;我真的、快要压抑不住自己的怒火了…很奇怪,明明开了空调,但我却感觉到一种难言的痛苦焦躁,它像一根导火线,点燃我内心阴暗堕落的那一面……
我用力拉开窗帘,阳光便倾泄下来,照进黑黝黝冷淡的瞳孔中,去折射不出任何耀眼的光芒。我突然想放弃了,不想再继续下去,我清楚的明白自己的弱小,情愿自甘堕落…吗?恍惚间,我听见一阵悠扬的笛声,它并不清脆,而是婉转悠扬,就像空谷中幽幽的清香,倾诉着,这不为人知的故事……我发现自己的心情竟平静了下来…忽然,笛声变得不再悠扬,吹错了呢。我心想,这次啊再也听不见这美妙的笛声了。然而笛声的主人只是顿了顿、又继续吹起笛子…我好像听出了什么,是忐忑、希望得到肯定的、那份纯真而有美好的心情吗…笛声总是断断续续,隐隐约约的在我耳中回想。因为她经常吹错,但仍未放弃过。我也并不知道她是谁。笛声悠扬,在不知名的地方,有人跟着笛声哼,用他清脆嘹亮的口哨的哼唱声…我不知道吹笛的人在想什么,但这也是对她的肯定吧…
在那个有着阳光的午后,我随笛声一起,完成了我不应该放弃的事情…