快乐的“六一”
整理:老师板报网  作者:彭一洵  字数:500   时间:2015-06-24   快乐的“六一”
刚来到学校就听到大家欢呼雀跃的声音,原来,今天是“六一”儿童节,快乐作文学校要举行拔河比赛!想想以前过“六一”儿童节都是看电影,吃东西,买玩具,不然就是去游乐场玩,可是这次是在学校过,我感到很开心。
首先要选出两个队,开始先选了队长,然后两人用石头剪刀布的方法选队员,组队完成后我们来到了比赛场地。我看到一根粗粗的麻绳,中间还有一条红绳,我们两个队分别站在麻绳的两端,我们大声的说出了我们的队名“团结队”,心中顿时燃起了斗志。比赛开始了,口哨一吹,两队都用上了自己最大的力气来拉绳子,可是谁知我们费了九牛二虎之力,可还是打了败战。第二场比赛紧接着开始了,我怕我们又会输,于是就在拔河时大声地喊:加油。给我们队鼓劲,接着不知为什么,后面的力量大了,我向后面看了一下,我发现大伙都涨红着脸,使出了全身的力气,我也赶紧拼命的握紧绳子往我们这边拉,没过一会我们就胜利了,现在我们的比分是一比一,最后一场会是谁胜利呢?比赛进入了最后关头,大家都使劲的拉绳子,可是,这绳子就是不听话,慢慢向另一边移去,就在这时,张老师大声的给我们喊:加油!
我们也来了劲,可是对手太强了,最后他们还是把绳子拉过去了。
这一次六一儿童节我收获了快乐,我还知道了“团结就是力量”,所以我们虽然输了可我还是很快乐!