昨天晚上,妈妈刚回到家就告诉我:“明天给你做清蒸鸽子,好不好呀?”我刚想欢呼,却觉得不对:哪儿来的鸽子呀?于是,我赶紧跑出房门,问妈妈:“鸽子在哪里呀?”妈妈指了指地上的一个大纸箱,对我说:“就在这里呀!你自己看看吧。”好奇的我赶紧冲到箱子前往里看。箱子里是一只异常漂亮的鸽子:这只鸽子通体呈浅灰色,就像一朵轻盈的云,脖子以上则是深灰色。脖颈里有一圈发着金属色绿光的“围脖”,一双玛瑙似的红眼睛,再配尾巴边缘的一条黑边,真是太美了!我一下就不忍心吃它了。于是灵机一动, 摇着妈妈的胳膊撒娇:“妈妈,你看这只鸽子多可爱呀,长得多漂亮呀,咱们把它放了,好不好?”可妈妈却告诉我:”这只鸽子翅膀末端被剪去了,现在暂时飞不了。”听到这个消息后,我的大脑再次开始飞速转动,在耗损了十亿个脑细胞后,我又想到了一个办法:“妈妈,那咱们就把它养着呗,行吗?”妈妈开始动摇了:“这......”我趁热打铁,继续撒娇:”妈妈,你最好了,就答应我吧。“妈妈终于说:”好吧.""妈妈最好了,耶!"我欢呼雀跃。就这样,鸽子正式入驻我家,成为了继小乖之后我们家第二位动物成员。
现在这只鸽子还暂时生活在纸箱中,不过这不重要,鸟笼会有的。重要的是,它有了全新的生活:平和的家人,活泼的朋友(小乖),还有——满满的,对它的爱!