我们都有自己的精神粮食。我的精神粮食是书本。一想起书本我就有精神。
古人说过:“书中自有黄金屋。”书本是我生活的一部分,对我也非常重要,只要一个星期不看完一本书,我就浑身不舒服,要去看完。我们小孩子的成长离不开书籍,读书既能提高我们的阅读能力,增长知识,又能让我们的作文能力提高。
记得在我四五岁的时候,妈妈就给我讲了一个个故事,都是故事书里的,我爱不释手。我爱读书的习惯,从小到现在,我都离不开书。现在我已经五年级,读了一些有知识的书,如《海底两万里》、《从地球到月球》。现在,每过几个星期,我都要妈妈去网上买书本。
书本是我的精神粮食。我离不开书。