我的老爸,是一个出名的“管闲事”达人。
每天,他总是不断地问“衣服塞到裤子里了吗?”“”书包理好了吗?“作业做好了吗?”问得我都烦了。
一次,我要出发上学了,可是爸爸却拦住我,问:“你衣服塞到裤子里了没有?”我想:老爸也太爱管闲事了!于是顶了一句:“没塞进去,怎么了”。老爸脸一沉,皱起眉头,严肃地说:“快点塞进去,不然会冻着的!懂不懂?”接着又嘀咕了一句:“这么大了,衣服要塞进裤子里去都不懂,这可是很重要的!”我看着爸爸的脸,他的眉毛拧成了个疙瘩,那神态仿佛在说:“都讲了多少次了,屡教不改,你的习惯可真是太差了!”
我按捺住心中的火气,赶紧把衣服塞到裤子里,背起书包去上学。我边走边吹着口哨,走的速度跟乌龟差不多。“喂!快点好不好?“爸爸催促着。我对他瞥了一眼,心中十分不满,叹了一口气,说:“那你自己先管好自己好不好?做事情比蜗牛还要慢几百倍。这时,外面睛空万里,可是我的心却下着太阳雨。我觉得自己无缘无故地被嘲笑了,心中非常不服气;但又觉得自己被一个爱“管闲事”的爸爸无微不至地关爱着,心中非常温暖和感动。
这就是我的爸爸,是个“管闲事”达人。但我正是被这个“管闲事”达人关心、教导,才有了许多好习惯、本事。