放学的时候,我看见马路边有一位盲人叔叔在过马路,盲人叔叔带着墨镜拄着拐杖,小心翼翼地过着马路。叔叔左点点,右点点,我看到盲人叔叔这样过马路非常危险,于是飞快地跑过去,问:“你好,叔叔,我可以扶您过马路吗?”盲人叔叔说:“好,那我就先谢谢你了!”我扶着盲人叔叔慢慢地过马路。
突然,一辆车开过来,我连忙说:“叔叔,有车,小心!盲人叔叔听了连忙停下了脚步。我再次扶盲人叔叔继续过马路。
过了马路,我问:“叔叔,您可以自己回家了吗?”叔叔说:“可以了,谢谢你的帮助。”我说:“不用谢,再见!”叔叔说:“再见。”我的心里乐开了花。