这个星期五,我们终于可以走出学校,摆脱作业,走进大自然去感受生活给我们带来的乐趣。
一早上我们就出发了,春天已经悄悄来临,顺道还带来了夏天的暑气,和夏天最显著的特点——阵雨,在出发时天空下起了滴滴小雨,不过这天气似乎毫不影响同学们的心情。一路上我们欢声笑语,随处都洋溢着青春的气息。
我们的第一站是竹博园,在里面可是有我们的国宝——大熊猫,虽然慵懒,但是毫不影响它的可爱程度,就是一个字,萌。接着就了解了竹子的用途和历史,这可是我们增长了不少的知识。
参观完了竹博园,我们乘车来到了百草园,虽然以前听同学说起过,但从未曾真正的领略过百草园的风景。一进大门,我就看见高大的树木,和一大片绿油油的草地,多漂亮!走着走着,不一会儿前面就出现了一个湖,湖里的白天鹅正在欣赏自已美丽的影子呢!黑天鹅在悠闲地游来游去。
百草园里还有让我们体验大地震。那就是“鳄鱼桥”鳄鱼桥摇摇晃晃的,而且是用木板做成的,底下是一个湖,湖上有几只鳄鱼,有的在睡觉,有的睁着眼睛。但是他们都不曾动过,那是我甚至觉得这几只鳄鱼是假的,可是后来我才知道——他们真的是真的,到现在我还是有些后怕。
我们沿着弯弯曲曲的石子路,来到了阿佤山寨,阿佤人正在载歌载舞,她们跳得很卖劲!同时让我感觉到更多的是阿佤民族的那种豪情和奔放。
我们欣赏完了异域舞蹈,便走到了同学们最感兴趣的地方了——百草园里的游乐设施也是非常多的:有会摇晃的摩天轮、有刺激的大甩锤、还有两层旋转木马。摩天轮的高度和平常的东西没法比,就连游乐园的摩天轮,可能都没有百草园的摩天轮刺激、高。大甩锤可是最刺激的了,样子是五只巨大的手指头,座位安装在手指头的正反两面。不过我生性胆小,没办法,不敢上啊!!