今天,刘老师在作文课上让我们做了一个游戏。刘老师先让我们写一句话,再让我们把写时间的的撕下来装进一个袋子里,又让我们把写地点得撕下来装进另一个袋子里,最后把人物和事件撕开分别装在另外两个袋子中。
刘老师选了四个人,每个人从不同的袋子里抽出一张纸条。第一组是“今天在作文班上,叶俊峰,吃屎喝尿。”我们一听都哈哈大笑起来,老师问:“这句话符不符合逻辑?”我们异口同生的回答:“不符合逻辑。”老师接着又问:“哪里不符合逻辑。?”我们说:“人是不会吃屎喝尿的。”
第二组是“今天,在作文班上,刘老师,一大早来吃冰的。”还没等老师问我们就大声的说:“不符合逻辑,因为刘老师不吃冰的。”
第三组是“星期六,女厕所,叶俊峰,骂自己。”听老师一念完,大家都笑的前俯后仰的,说:“不符合逻辑,因为男生不会去女厕所,也不会骂自己。”
做完了这个游戏,我明白了:写作文要符合逻辑,不能像我们今天的游戏一样胡编乱造。