你猜我“六一”玩了什么?你们肯定会毫不犹豫地回答,去游园、吃大餐之类的。嘿嘿,你肯定想不到我在家里玩蚊子。
既然玩蚊子就得先捉蚊子。捉蚊子的工具有:一个半圆的透明塑料杯、一张卡片或一把扇子、一个装蚊子的塑料瓶。捉蚊子最考验耐心了。最近捉多了,快没有了,蚊子特别难找。
一分钟过去了,两分钟过去了......突然,一个黑影“唰”一下从我眼前闪过,仔细一看,原来是只蚊子,太棒了!我在心中暗自庆幸,蚊子呀蚊子,来了我家算你倒霉。拿上“武器”,跟踪着蚊子,它渐渐地飞慢了下来,然后贴在墙壁上。“啪”得一声,我用塑料杯把蚊子盖住了,我把杯子稍微抬起一点,把扇子插进去,把杯子和扇子一起按住,放到桌上。再把扇子抽出来,把蚊子装进瓶子里。过了一会,蚊子好像没力气了,于是我把蚊子放在水里泡,刚放进去,我就捞了出来,一边捞还一边说:“既然你对我无情,就休怪我对你无义。”首先,我用剪刀把蚊子的腿和嘴都剪掉,再把它的身体剪去一半,最后一掌拍死。
太好玩了!我叫起来,忍不住又抓了一只。这回,我在瓶子里装了一点水,自言自语地说:“蚊子,如果我打完五步拳你还活着,我就把你放了。”一切就绪,“一、二”可我才打了两拳,蚊子就奄奄一息了。“哎,你的生命力也太弱了,我还得‘雇’一只蟑螂来吃掉你的尸体。”
哈哈,这就是我的“六一”,就待在家里捉蚊子,一个“六一”,我就杀死淹死了八只蚊子,你也可以来玩玩捉蚊子,可好玩了!