我喜欢爬山,在爬山的过程中,不仅挑战了自我,而且收获了成功的喜悦。
今天,我们一行人去爬河山。我们兵分两路,姐姐领着小朋友们乘着电瓶车到半山腰然后步行至山顶,爸爸妈妈从山脚徒步上山。望着高高的大山,我想:爸爸妈妈能爬上来吗?
我们坐着电瓶车,心惊胆战的欣赏着路边的风景,司机师傅熟练的技术令我佩服,终于到了半山腰。挑战自我的时刻到来了。从半山腰到山顶,是一段既陡峭又崎岖的山路,虽然如此,我们每个人都毫不退缩。我们一会儿小心翼翼地如蜗牛般行走,一会儿手脚并用艰难爬行,很快汗水就浸湿了衣服。回头看看我们征服的山路,每个人脸上都绽开了满意的笑容,
爬呀爬,我们终于爬到了山顶,见到了巨书“日照”,我们兴奋地跳了起来,只见那两个大字在太阳的照射下,发出了迷人的光芒。正当我们沉浸在喜悦之中的时候,爸爸妈妈也气喘吁吁地到达了这里。因为兴奋我紧紧地拥住了妈妈。妈妈虽然很累,但是平静的对我说:“孩子,路在自己脚下,只有努力,一步一个脚印,你才会有成功的喜悦充溢心间……”听着妈妈的话语,我似乎明白了什么,心中涌过一阵暗流,我知道以后的路如何走了。
路在自己脚下,远远望去,我信心百倍。