总有沙子迷住双眼的时候,总有高墙挡住脚步的时候,我没有说过害怕,揉一揉眼睛,路一样在我前方,换个方向退一退脚步,我的路依然很长。
我们都曾迷茫过,或因为亲人的离去,或因为爱人的分开。开始,我们总是放不开,年轻的我们总是缺少耐心的等待,心中不停地责问着自己,一遍又一遍的说着为什么,又一遍一遍的说着对不起。我们并没有任性,再耍小脾气,只是心中太多的杂乱而忘记了东西,方向这东西总是在心中的情绪变化中随之变化,把思绪搅得更乱,迷茫就这样产生了,不如去睡个好觉,沉淀一下心中的杂乱。
我在仰望夜空,那星星很漂亮,可今天没有星星,哦,对不起,我在冥想。天空中那变幻多姿的乌云,飞机飞过时闪亮的灯,楼下行驶车辆的吵闹声。我坐在楼顶,周围是我想怎么选就怎么选的方向,向东是低矮的围墙,我可以把脚踩上去俯视四方,向西是爱人的肩膀,我可以痛哭到天亮,向北是漆黑的楼道,我可以穿过他回到温暖的小床,向南是可以让我享受几秒飞翔然后壮烈死去的空地。但我只有一个选择,那就是陪着她看那繁星密布的夜空,尽管那乌云变成妖怪把我一口吞下,让我在睡梦中醒来。
语句稍有些通顺,也不像开始那样语无伦次,让人看不懂了。只是睡了一觉,梦中爱人起身向南迈了一步就再也没有了影像。想想醒着时说的“为什么,对不起”好像也装在“杂乱中一同扔向了南方。我只是坐在那儿,朝底下望,除了黑暗,却也忘记了坠落的”杂乱“的颜色是什么样,慢慢的起身然后回到小床,沉睡再此代替了迷茫。
沉睡并不是我选择逃避的方向,只是南方落下了太多我的迷茫,我常常会担心,当她们堆积到了楼顶,梦中爱人会满身是血的责问我为什么松开了手,然后把堆积的所有迷茫重新压回我的身上,我不知那需要多久,只是现在下方依稀闪现了白光,让我继续迷茫。承担不起那松手的责任,让我直欲发狂。
走一步再走一步,我体会那向黑暗进发的飞翔,摔到地上,没有疼痛,没有遍体鳞伤,只有望着窗外的亮光,提示我上课迟到的朝阳,是那么美好而鲜亮。
走一步再走一步,我们的路还很长,还有那选不尽的方向。。。