有一次,在作文班上课的时候,老师和我一起玩画画游戏。游戏是这样规定的,老师在白板上画画,我在下面猜画的内容。
老师在白板上画了个圆圈,我马上喊道:“土豆。”老师又在圆圈里面画了一条左斜线,一条右斜线,我说:“人。”老师没有吭声,又画左斜线和右斜线,把圆里面都画上了斜线。我想:“老师要画什么呢?”老师把线画完,我反应过来,说道:“哦,老师您要画乌龟。”老师笑了笑,又在斜线交叉成的方格里点上了小点,我明白了,喊道:“鱼网!”可老师又往圆圈上方画草丛一样的东西,我说:“我知道,但是就是说不出来。我吃过,叫什么萝。”老师提醒我说了一个字:“菠。”我答道:“菠萝!”我答对了,感到非常激动!
我感觉画画游戏非常好玩,这是第一次跟作文老师做这样的游戏,我非常开心!