推开破破烂烂的木门,映入眼帘的是一座木房子,屋顶上雕刻着一对精美的龙。
门旁还有一簇簇美丽的玫瑰花,而且香气扑鼻,引来了许多蜜蜂。瞧!它们是多么专心致志。听见头顶上传来一阵阵“叽叽喳喳”的声音,那些可爱的麻雀一定也是被香气吸引过来的。​
转过身去发现刚刚绽放的雏菊。有的完全绽放的、有的还是个花骨朵儿的、还有的只盛开一半的、两只蝴蝶在花丛中你追我赶,它们从谁家来又飞到谁家去,太阳也不知道。​
夏天来临时,丝瓜藤“一溜烟”就爬到网上了,过了二三星期它就结了花,最后结了瓜,瓜长得快垂到地上啦 !​
这儿四处都长三叶草,这儿一簇,那儿一簇,多得让人看得眼花缭乱。​
在玫瑰花旁,关着两只画眉鸟,它们一身棕色的羽毛。每天它们都在欢快地歌唱,一个人人在学着鸟语,画眉鸟也就在回答着。​
也许你们知道这座秘密花园就是爷爷家的院子。