下周我们要举行口算比赛,为了让我们计算速度更快,数学黄老师发了一些口算练习题给家长打印出来给我们练习。妈妈把全部的练习题都打印出来,一共有8页。我算了算,今天离考试还有4天时间,我计划每天完成2页,到时就刚好写完8页。第一页我写得很快,妈妈说用的时间都不到10分钟,而且检查后说全做对了,老师就是希望我们能达到这种速度快、错误少。在写第二页时,我的速度就没这么快了,因为题目的难度比第一页高了一些,有些题我不会做只能问妈妈。其中我遇到了一题很奇怪的题目:49÷9+7,妈妈说9是不能被49整除的,一定是题目出错了或者答案不是整数,妈妈让我不做这题就可以了。