今天,老师布置了一项作业——写一遍身边最美的人的日记,我脑海里浮现妈妈那任劳任怨的影子。
在我心中,我的妈妈是最美的人,她是一位会计师,可能带了几个厂的缘故,妈妈的工作很忙,下班回家还有忙不完的工作,而且还要为我的学习操碎了心。
她年纪不大,却长出了许多雪白雪白的银发丝,特别刺眼。她最近工作特别忙,经常加班到很晚回家,我想一定很累吧。
妈妈的脸庞,不知什么时候,皱纹悄悄地爬上了她的眼角,我真的有股想上去帮它抚平的冲动;妈妈的手,常年的劳动使她原似葱的纤纤玉手变的粗糙了;妈妈的背,不再挺拨,渐渐地弯曲了。为了让我好好学习,妈妈总是起早贪黑,忙忙碌碌。
最让我难忘的是,有一次,妈妈下班回来已经很累了,但看到我不会读英语,又马上放下东西教我读英语,脸上露出藏不住的疲惫,我从心里感觉,妈妈真的很辛苦,我对我自己说,我一定要好好学习,回报她的辛勤付出。
妈妈是世界上独一无二,您在我眼中是最美的,每一个微笑都让我幸福,愿您永远幸福、安康!我爱您,妈妈!