今天早上,陈老师穿着碧绿色的上衣,黑色的裤子,脖子上围着一条花花绿绿的丝巾,手上还捧着语文教科书,大摇大摆的走进教室,同学们被陈老师强大的气势给震住了,都变得安分守己。
老师好声好气的跟同学们说:“今天的班长是谁?怎么不出来?”同学们指向他异口同声的大声说:“雷承俊!”雷承俊不好意思的低着头,拿起语文书,苦笑的向讲台走去。他走到讲台,刚翻开语文书正想读,陈老师笑着说了一句“回去吧!”随后向雷承俊挥挥手,雷承俊乖乖地坐回到自己的位置,没办法啊!他也没明白陈老师叫他为啥事呢?
大家一阵哄笑之后,老师见黑板上都没地方写字了,就走向白色的小水槽前,拿起被浸湿的蓝色海绵擦,在旁边的小白板上轻轻的按压着,陈老师的身体也有节奏地摆动着,逗得我们大笑起来。陈老师没有因为我们的笑而停了下来,继续的摆动着,好像很享受似的。窗外的水滴也在为陈老师伴奏,那一滴滴小雨珠滴在雨棚上,发出“嘀嗒!嘀嗒!”的声音,就像是演奏轻快动听的曲子。
老师拿起海绵擦,向黑板走去,笑了一下,好似笑里藏刀,黑板好像在说:“你不要过来!再过来我就报警!”可黑板做的是愚味的挣扎,陈老师把湿淋淋的海绵擦像车的雨刮器般在黑板轻轻擦拭着,一会白色的字体一个个的变没了,你说神奇吧!再擦拭的同时,陈老师又再次舞动起来,我们又再次哄堂大笑。陈老师突然转过头来,带着满怀期望的眼神,调皮的说了一句:“我美吗?”我们同学之间真是心有灵犀一点通,异口同声的说了一句:“不美!”老师竟来了个神回复:“才怪!”全班又再次爆笑起来,那笑声可以把屋顶给掀起来。
老师给黑板洗刷刷后,放下海绵擦,向我们走来,大声的说了一句:“今天免作业!”“耶!耶!”我们高兴得跳起来叫起来,有些人还兴奋地跳起舞来了呢!谁知道古灵精怪的陈老师又爆出一句:“除了读书卡和作文!”欢呼声立马停了下来,全班一片寂静,我们的脸好像三月的天,转睛为阴,刹那,一大股“切!”的响声随之而来…….
你看吧!这就是我们说变就变的永远猜也猜不到心里想什么的陈老师。