有一天,阳光明媚,风和日丽,在温哥华的街头上,一只鸭妈妈带着一群小鸭子过马路,他们的待遇可不一般,他们大摇大摆地走在路中间时,汽车不但要减速还要停下来让它们先过。
走着走着,鸭妈妈突然看到前方有个儿下水道没盖井盖,于是鸭妈妈叫小鸭子们停下来,然后朝小鸭子“嘎- 嘎-"的叫着,仿佛在说:”前方有个没盖井盖的小水道,我们一定要绕开行走。“小鸭子们大多数都心领神会,就个别2只小鸭子走神了,没注意听到鸭妈妈的警告,就浑水摸鱼的装听到了。一只,两只......突然,鸭妈妈听到了”咕咚—— 咕咚——“两声那两只浑水摸鱼的两只小鸭子掉进下水道里了。鸭妈妈急的走来走去。忽然,鸭妈妈看到不远处有一位巡警在傍边,鸭妈妈急中生智就连忙跑过去用肢体语言来告诉巡警,可是巡警不懂鸭妈妈的肢体语言。鸭妈妈干脆就把巡警拉到下水道那边,巡警看到在水流中即将要被冲走的时候,他俯下身子想去抓小鸭子,眼看就差一点了,却只能勉强摸到一下小鸭子的脑袋。鸭妈妈见此场景,就想:如果我跳下去,让小鸭子坐在我的背上应该就可以救上来了。鸭妈妈想了一会儿,就干脆自己
跳了下去,然小鸭子坐在自己的背上,巡警很容易就救上来了。
鸭妈妈替小鸭子向巡警点了一下头,又”嘎—— 嘎——“叫了两声,好像在说:”谢谢。”那位好心肠的巡警也冲它们点了点头后,目送它们上路了......