今天在语文课上,老师带我们去阳光房前的小广场上吹泡泡,同学们开心得一蹦三尺高。
我满怀着兴奋的心情,先拿起小吸管,再轻轻地蘸了蘸盒子里的泡泡水,然后放在嘴边用力一吹,但是居然连一个泡泡都没有。我并没有沮丧,又蘸了很多的泡泡水,小心地一吹,但还是什么都没有。我安慰自己:没关系,慢慢来,一定会吹出来的!我不灰心,因为“失败乃成功之母”,有失败,就会有成功!我再次蘸了一点泡泡水,不轻不重地吹了一下,泡泡就一个挨着一个飞出来啦!
你看,泡泡的形状,有的像一个大胖子,摇摇晃晃,似乎马上就要掉下来似的;有的连在一起,像一串串糖葫芦;有的一个一个分开来,像一颗颗大小不一的玻璃球。它们在蓝天的映衬下映出了多种颜色:蓝色的、绿色的、黄色的…...
忽然,一阵微风吹来,泡泡被吹走了。它越飘越远,飘到了一片树林里,一晃一晃的像是要跟大树交朋友;它飞啊飞,飞到了公园上方,一会儿左一会儿右,似乎要跟公园里的花儿一一打招呼……