世界上有很多问题是解决不了,可毛主席却说:“世上无难事,只怕有心人。”
经历一件事后,我彻底明白了,那次,我正在摆弄着一颗种子,这是一颗被我称为“不发芽”的种子,在春天之季,别的种子,都发芽,长叶了,唯独它不长,都泡了十几天了水,就是不发芽,连壳都没脱。
说这种子,泡了那么多天水,也没泡坏,我便去问爸爸,爸爸去说,这颗种子大概是不想那么早出来,再耐心等等吧!或是换换方法,一定会出来的,因为世上没有解决不了的问题。
问了个半天,什么也没问出来,不过倒是提醒了我,我把种子泡的水换成了纯净水,想温室里的花朵对待,可是过了几天,种子还是没有发芽,不过没关系,世上没有解决不了的问题。
我继续把种子下垫的纸,换了换,把原来的卫生纸换成了吸水的餐巾纸,而且把种子从阳台端到了房间里,让种子舒服,享受一下。
我不停的祈祷,虽然种子有点涨了,但过了几天种子,依然没发芽,当我想要放弃时,脑子有闪出了爸爸曾经对我说,世界上没有解决不了的问题。
我继续不停研究与观察,终于发现了种子的奥秘,原来种子要在有空气、有水、有阳光、一定的温度、湿度的情况下才会发芽。
我把种子放到室外,正好那几天下小雨,天然的雨水滋润了种子,使种子更快得生长,长出芽。
过了几天,小芽不仅非常粗壮,还长出嫩绿的叶。
一个月,那个被我之前誉为的“不发芽”的种子,都可以在不用水的情况下,长得粗壮,还比其他种子生命力强
世界上没有解决不了的问题,只要用心观察,仔细研究,“铁树也能开花 ”。