我住在“创新国”。这里可不是拥有高楼大厦、军舰航母的大强国。这儿堪称“世外桃源”,却没有山清水秀的风景。我国能冠上“世外桃源”的美名归功于居民们一座座特色十足的建筑物。
这儿既叫“世外桃源”,又称“面包王国”。放眼望去是一片金光泛绽。细心的游客们会惊奇地发现,这里的任何一个物品包括建筑,都是面包做的。我家的面包小屋是全国制作工艺最突出的“全国十大美丽面包屋”之一!
别人家最多只是用面包砌屋体,房顶用小糖块修葺,耐用时间不长。可我家完完全全是用面包做的。修面包屋体时,爸爸拿高弹力面粉做了好几片奶油味干面包,每一片是100平方米大,四周接缝处用糖水粘起来。为了使糖水能快速风干,我奉爸爸妈妈之命去舔掉了外溢的糖水,味道美美的。建造房顶时可费功夫了!爸爸叫来了一辆大吊车,把一个巨型巧克力面包吊上去当屋顶。为了防止面包被雨水淋后膨涨变形,还在面包上涂了一层可食用的永久干爽露。这还不够,在干爽露被面包吸干的三天之前,还要泼上一种我不认识的白色乳料,爸爸说这样可以长时间防晒防雨呢!
屋子建好了,整个房屋散发着香喷喷的面包气味。饿了别着急,爬上屋顶咬上几口,还怕不饱?屋子有洞别担心,家里有的是面包,堵上就是了。
喜欢我的家吗?请你有空来做客哟!地址:创新国全苞市金苞镇银苞路3号香喷喷花园A栋。