“哗哗哗”天空中下着中雨,这时快十点多了,爸爸开着车带我回家。突然我看见一对老夫妇打着伞,用小刀在桥上剐着什么。我要老爸把车停下,接着我把门车门打开了随手拿了一把伞便中下雨帘。
在冲向雨帘的路上,我想:"什么呀,就连老人也破坏公物,太没道德品质了。哈哈!等我抓到你们,把你们送上交警叔叔那,看你们怎么办……”我越想我越想越开心得意。于是我加快速度跑了过去。
到了老夫妇那,我还装作客气地对他们说:“爷爷奶奶你们在干什么呀!”“诶小朋友呀,我们在干事情,没事快回家吧!天空还下着雨呢!”奶奶温和的说。“想把我赶走,没那么容易我在心里想着,继续追问到:“告诉我呗。”爷爷说:“他们家住在附近,每次墙上都有很多广告制,不管是晴天还是下雨天他们每天刮一点,每天刮一点,总比没关好吧!”
原来是这样啊!我的脸一直红到耳根……