相册中,我去过的风景名胜数不过来,但我记忆最深的地方莫过于仙居了。
下了高铁,我们坐着汽车,向仙居赶去。公路两旁都是云雾缭绕的山峰,下着淅淅沥沥的小雨,峰峦叠翠,山峰只露出了头,下半身被云遮住了,酷似大片《阿凡达》中的“悬浮山”。车上几个小朋友还叫道:“看!我们浮在云上!”
下了车,我们来到了山中。此时阳光高照,云儿罩在山头,红花绿叶镶嵌其中,散发着阵阵幽香。再加上溪水淙淙,树木森郁,别有一番韵味。
山中,时不时听到一两声鸟叫,我们走在山中,脚上蒙了一层小露珠,在头上的鸟窝中,时不时听到鸟蛋开壳的声音。山上的泉水向下流淌,捧一捧往嘴里一送,一股甘甜,清凉的滋味直沁肺腑。
再往前走,瀑布“飞流直下三千尺”,从大约100米高的山顶向下冲击,溅起一片“白色的花朵”,一摸,又碎了,真“怪”……
玩了两天,我们要回南京了。在风驰电掣的列车上,望着山峰,我发自肺腑地轻声说:“再见了,美丽、迷人的大山!”