四年级作文 新能源小镇的狂欢夜
太阳渐渐西下,白云依旧蒙胧。星期五放学后,我和班里几位同学踏着欢快的步伐,一边哼着小曲儿,一边跑着、跳着来到了金华新能源汽车小镇。
步入小镇的展示中心,好玩的科普项目扑面而来,让我们应接不睱。首先,我们来到一个大大的“球屋”,趟在“球屋”里面,仿佛走进了另外一个世界,感觉自己成了一位穿越时空的四年级小学生呢!
在未来的世界里,地球上石油已经用完,汽车和电瓶车一样,充电就可以开车;甚至用上了太阳能,汽车晒晒太阳,就能奔驰万里。
离开“球屋”,我们来到了一个自由创作设计汽车的地方。我先画了一辆红色的小轿车,再画了一辆白色的房车。刚一停笔,我设计的车型就活生生地出现在大屏幕上了,真有趣儿!
爬上二楼的展厅,似乎更有趣,这里有各种各样的仪器。我和同学们看到这些陌生而新奇的东西,忍不住瞧一瞧那些最新的发明,摸一摸那些最新的创造,玩一玩那些有趣的光学仪器。
我和同学们玩得都很疯狂,有的在制作人工雪花,有的在看机器人跳舞,有的在观察自己的脸放大后的样子……玩的每样东西,都充满科学知识。
随着主持人的声音响起,科普主题晚会开始了。哇!一个个新能源用途展示,一个个魔幻科学秀,一首首歌曲……真让我陶醉。
到了晚会的抢答题时间,“这题我会……”我边喊答案边举手,可是肖涵引举手比我快了一点点,她的回答和我喊的答案一模一样。哈哈,她会不会抄袭我的答案呢!
下次抢答,我再也不敢说漏嘴了。
……
我们一直玩到晚上10点多,回来路上我们还在讨论那些有趣的事。这真是一个难忘的夜晚。