一个个黄嫩嫩的胖身子,贴满了坑坑洼洼的“小眼睛”,穿着薄薄的外衣。没错,这就是我的新朋友——马铃薯。
我的这位朋友还有一个名字,叫土豆。它年纪有点儿大了,长着硬硬的“小胡子”(芽儿),它盖上了暖暖的泥土,很快就要生“小宝宝”了。没过几天,它就长出了细细绿绿的茎,慢慢地又长出水灵灵的小叶子儿。
日子一天天的过去,终于到了结果的日子了,我给它做了一个小小的手术。拨开泥土,连根挖起,只见一个个小宝宝抱着妈妈的大腿(根系),模样十分可爱。大小参差不齐,有的个头大若鸭蛋,有的个头小如鹌鹑蛋;颜色也不尽相同个头大的肤色橙黄,个头小的肤色浅黄……
哈哈,它们身上粘满了泥巴,我放了一盆水,给它们洗了个澡。
“唉!真舍不得把它们吃掉啊!”可外婆却等不及了,从我手中抢过土豆宝宝,把它切成一片一片的,不管三七二十一放入锅里。土豆宝宝烫得哇哇大叫,蹦来跳去,变成了一道美味的炒土豆片。
我向土豆宝宝竖起大拇指:“很勇敢哦,朋友们!”