特别的书 特别的……
整理:老师板报网  作者:香-蕉-妈  字数:900   时间:2015-06-25   特别的书 特别的……
上周得吕老师馈赠书本《晚霞》,平时家里没人,担心寄到没人签收。因此吕老师确认地址我就写了公司的地址,这两天又恰逢端午节,加至周末,公司放两天假,我一直在惦念着书本的事,今早一到公司,没到位置到远远看到一包裹摆放在我的桌面,我猜想一定是吕老师的书。急驰过来,手里的袋子等来不住放,就小心翼翼的拆起包裹,《晚霞》一书即刻映入了我的眼帘,书的封面就如晚霞,映照着大地,映照四方……温暖人心……
翻开书页,扉写上赫然写着吕老师的亲笔签名,还有吕老师担心邮寄给我们带来不便的谅解文字。原本赠书已让老师破费,深感歉意,现在反而得吕老师致歉,我们应向你深深的说一声:“谢谢”!
从封口开始看起,看着内页前面的几张彩照,就像看到了吕老师以及家人其乐融融的画面;看到这些国画和书法作品,就如跃然纸上的一个一个精灵,在与我们对话;看到锦萱宝贝这个可爱精灵,真想上去亲一口,抱抱……
看了序和目录,回想了将要看完的《脚印》一书,我在想,这不仅是继《脚印》所写,也是吕老师晚年生活的详细脚印所写,以及晚年所播种幸福脚印生活的收获种种……
今天大小香蕉还在假期中,爸爸出差,两个和我一起到公司,大香蕉中午一定要和我一起来办公室。我特意提前到办公室来看《晚霞》,看了“含饴弄孙”这开头两篇,边看边笑,大香蕉在一旁乱画,突然一声:“妈妈,你看什么这么开心,看书还带着笑。”
我:“你不是一直问《脚印》这本书吗?我现在在看写这本书的作者吕老师写的新作《晚霞》,吕老师赠送我们的。太好看了……”
大香蕉:“这么快,吕爷爷又写书了。吕爷爷是作家吗?”
边说边把书本夺了过去,边看边惊呼吕爷爷写了这么多书,这个小姑娘多可爱,还有这是国画,和我学的一样,不过我的好多都是没涂色的……
说着就坐在一边看了起来,一会告诉我很好看,这个小姑娘很可爱调皮……
我:“你说你自己罢,像你小时候不?……”
大香蕉边说边笑,眼还是不离书本,我说给我看吧。不行,她要先看,一口看完了“含饴弄孙”“亲情如山”“师生情谊”这三章,还做了记号折起来,说下次接着看……
下午下班回家路上,说以后还要看《脚印》这本书。在路上,孩子们要吃麦牙糖,我们过赤坎回去,没想到又看到了最美的晚霞(如下图),这是巧遇吗?我一路都兴奋着,一直接我们的香蕉爸都在车里拿起书翻了起来……
这一天是特别的,特别的收到了吕老师的书;特别的没想到不安静的女儿一口气读了书的一部分,还直夸好;特别的遇到了最美的晚霞,应景了老师的书本《晚霞》。