哈!我这个人!
整理:老师板报网  作者:郭-佳-瑞  字数:550   时间:2015-06-24   哈!我这个人!
“哈!我这个人太聪明了!”我自夸起来。原来刚刚我在和郭熙、陈思涵、贺文鼎的“橡皮大战”中获得胜利,将对手一网打尽。
在这场大战开始之前,我的小伙伴们就将我的课桌围得水泄不通。尽管还没开始,我们四员“将领”之间已是杀气腾腾。你瞧,郭熙眼里即将喷出火来,恨不得将陈思涵烧为灰烬。陈思涵的目光犹如一把寒冷的利剑,将“寒气”直逼贺文鼎的眼睛,若不加以克制,陈思涵就快朝贺文鼎扑过去。而我和贺文鼎对视,心里恨不得将对手生吞活剐,场面杀气重重。
过了一会儿,比赛开始了。“石头剪刀布!”我们大家异口同声地喊。一看结果,我立刻像霜打的茄子─发蔫儿了。“为什么我排在老末!”我心中有股无名之火。再看看其他三位都幸灾乐祸地看着我。只见“李小龙1号”贺文鼎大喝一声,手中的橡皮如离弦的箭飞了出去,那场面足足使我们愣了三秒。是震撼吗?噢,不是。原来,贺文鼎用力过度,橡皮“飘”出桌子,挂彩了。“也让它尝尝做茄子的滋味儿。”我调皮地想。
有了贺同学的“自残”,我们后来出场的人信心倍增,我和郭熙左右夹攻,很快干掉陈思涵,开启了一对一模式。
“怎么办?”我急得如热锅上的蚂蚁,“郭熙的橡皮是超大号的,与它正面碰撞毫无胜算。”我苦思冥想打败他的办法。郭熙十分着急,连下七道圣旨催促我。“有了!”我灵机一动。我借助橡皮小,东躲躲西藏藏,郭熙一直打不着我,急得满头大汗。等它离我远了,我跑到边角地带,让它打我。郭熙欣喜若狂,一招远射,结果完成一个“漂漂亮亮”的自残。“耶,我赢了!”我欢呼雀跃。
这场有趣比赛的胜利,使我心情无比轻松愉快。哈!我这个人真聪明!