这是我第四天逃避在家。尽管耳边时时刻刻都充满了妈妈那以一个过来人的劝告。我的班主也亲自来找过我,但因为我一直不肯见她而无奈的走了。我,不想去读书。
那天一模成绩出来后,我一路狂跑回家,跪着哭喊着跟妈妈说我不想读书了。她瞪大了眼镜,望着我的样子沉默了许久。然后第一次以强硬的口气跟我说:“得读。”不行,我无法接受那256的一模成绩,都考成这样子了,再读下去又有什么用。于是,就有了开头的那一幕。
妈妈一开始被我不去上学的举动气的不轻,甚至差点要打我。但我的态度也十分强硬,就是死也不要去读书。直到她平静下来之后,就一直给我灌输各种心灵鸡汤。试图把我拽回正路。我知道她是为我好,可是我还是会让她失望的。
我明天都躲在家里打游戏,看动漫,干着这些毫无意义的事,然后什么也不干。木心说,生命是时时刻刻不知如何是好。呵呵,我现在是真的体会到了呢。读书不会,去打工年龄太小。未来,是一片迷茫。
高考过后,就会有你想要的生活。
这是刷动漫时在评论区里看到的一句话。当时的第一反应就是真的吗?在那一刻,我第一次如此清楚的知道内心的渴望。
我想慵懒的抱着西瓜坐在阳光下吃,我想去所有力所能及的地方旅游,我想吃好多好多美食,我想给自己放一个长长的假然后窝在家里看动漫,我想我想……
这一切,都可以在高考之后都能做到。可是我现在都在干嘛啊。“一切还来得及吗?”我匆匆忙忙地冲去问正在做午饭的妈妈,妈妈手里的勺子顿了顿,似乎不明白我在问什么。“我现在努力,还来得及吗?”我重新问了一遍。她惊讶,她不明白是什么让我突然改变了态度,但惊讶过后是高兴。“来得及,怎么来不及。我家小妹怎么聪明。”她笑的合不拢嘴。“嗯,妈妈,谢谢你。你这几天,是不是对我很失望。”我忐忑不安的问。妈妈放下勺子,抱住了我,轻轻的摸了摸我的头,说:“我会失望,但不会对你失望。”“嗯,明天我会去学校的。”
妈妈,我一定会对的起你这份信任的,请给我一点时间。中考,我一定会考个漂亮的成绩。对的起我自己,也对的起你。
我会为自己争取一个美好的未来。