初二描写人物作文 老爸
时光荏苒,岁月无情,转眼间,我已从一个懵懂无知的孩童,长成了一个亭亭玉立的少女。岁月一天天流逝,我一天天成长,而老爸也在一天天老去……
老爸是一名扶贫工作者,他总是很忙,只有周末才能见到,就算回家了,他手中也放不下工作。老爸对待工作认真负责的态度是我学习的榜样,我也讨厌他如此敬业。因为工作,吃饭时总是只有我和妈;因为工作,就连我出生的时候,他也不能在场陪伴妈妈,不能听到我的第一声啼哭……
十三岁生日那天,恰逢老爸难得的休息日。老妈给我买了让一个小蛋糕,几根蜡烛插在上面,金黄的烛光照耀在我们一家人的脸上,显得那样温暖,和谐幸福,我们一家人脸上都洋溢着欢快的笑容“叮铃铃!叮铃铃!”忽然,一阵刺耳的铃声打破了这和谐的画面,是老爸的手机铃声,这铃声仿佛比考试结束的铃声更刺耳,这次的铃声好像把老爸从我们身边一步步带走,老爸找到手机准备接通,我既期待,又害怕,我多么希望不是因为工作,但老天仿佛偏要跟我作对,果不其然,他又要去工作了,他匆匆忙忙的走了,我草草的许了个愿,吹灭了蜡烛,就出去玩了……
我玩到了很晚才回家,正准备上床睡觉时,忽然外面响起了敲门声,懒散的我慢悠悠的打开门,那高大的身躯映入眼帘是老爸!老爸居然回来了!
“爸你怎么回了?!”
“陪女儿过生日啊!”
他手里提着一个小蛋糕,那个蛋糕是那样的精致,美丽。我们重新插上蜡烛,金黄的烛光照耀在我们一家人的脸上,我们一家人显得那样温暖和谐,老爸老妈笑得那样开心。这一刻我感觉是那样的幸福,温馨。那道皱纹深深的刻在他们的脸上,眼角的鱼尾纹好似一张网,深深的抓住了我的心,那一根根白发反射的光,好似一根银针刺痛我的双眼,我忽然意识到,我在一天天的长大,而爸妈也在一天天的老去……
第二天我六点钟就起来了,准备送老爸,结果,他五点多钟就去上班了……
老爸,对于工作你是那样认真负责……日复一日年复一年,每一刻都仿佛是你努力奋斗的起点!