你好。不必惊讶,是的,这是一封来自过去的信。
无论你正处在社会上的什么岗位,手里的工作是多么繁重亦或急迫,请静下来,仔细地看完这封信。
你,有多久没有去看望他们了?你应该知道,我指的是那两个为你操了一辈子心的人。你在忙碌但充实的生活中,渐渐忘却了他们熟悉又陌生的身影,对么?
是的,你有你自己的生活,不需要他们的帮助也能在这个世界上漂亮地活着。你也可能要通宵地辛苦工作,才能勉强维持最基本的生活。
但,你不明白。他们在无数个空落的白天和寂寞的黑夜,苦苦地、痴痴地等待着你归来的脚步。你不明白,正是他们一遍遍重温着、细数着、回忆着与你过去一起生活的点点滴滴,才使他们勉强抵挡住如湖(潮)水般涌来的思念之情。你不明白,他们总是以为快递员的门铃和电话都属于你,再失落地将一声叹息埋进心底。
你不明白,你对他们来说有多重要。
你是否记得,当你家楼房被暴雨淹没时,是谁义无反顾地挽起裤腿,踩着冰冷的雨水将你送出家门;你是否记得,当你对自己彻底失去信任,陷入自卑的黑洞中,是谁不断给予人人讨厌的你无尽的关怀与鼓励?
是他们,
去看一看吧。回家的路上,你一定会拾起一些遗落的记忆与感触。究竟有多久,没能好好地陪他们度过一整天了?熟悉的景物,熟悉的道路,熟悉的天空。唯一陌生的,却是自己。
门开时,他们眼中温暖的火焰,就是能照亮整个世界的光芒。
去吧,是时候了。
去吧,向着那熟悉的方向。
去吧,不要迟疑。
我怕,你急促的脚步,赶不上他们渐渐老去的容颜。