二年级作文 四季的柳树
春天的柳树树叶是鹅黄色的,瞧,它的叶子是椭圆形的,好像一把把小剪刀,又像小朋友张开的小手,摸上去软软的像小婴儿的皮肤一样嫩,柳条细长细长的,像绿色的丝带。微风吹过,柳枝摇摇摆摆的,好像在跳舞,又好像在向我们招手,小鸟来了,站在树上叽叽喳喳地唱着歌,好像在给柳条伴奏。
夏天到了,柳树的叶子渐渐茂盛起来,变成了深绿色,尖尖的叶子,像一把小刀,一摸就可能划伤。太阳出来了,它照耀着柳树,让柳树显得更茂盛了,好像给柳树撒了一层金粉,夏天太热了,小鸟都躲起来了,知了来找柳树玩了,它趴在柳树上一直叫“知了,知了”,好像很有学问地和柳树聊天。
秋天的柳树,它披上了一件黄色衣服,叶子都落了下来,有的落在池塘里,好像在游泳;有的落在马路上,好像在数来往的车辆;还有的落在车上好像要去郊游。
冬天的柳树光秃秃的,叶子都掉光了,可是不用怕,一场大雪过后,柳树又穿上了雪白的衣服,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在摇柳树,柳树上的雪纷纷扬扬地落下来。
我喜欢四季不同的柳树。