我有很多值得敬佩的人,有警察叔叔、邮递员叔叔,还有不怕困难的残疾人,但最让我敬佩的是清洁工阿姨。有一次,那天雾霾很重,我坐在车里,望着窗外,忽然从雾里走出一位清洁工,把地上的纸屑扫走了,又回到了雾里。
这时我发现一个年轻人把手中的纸屑随手一丢便丢在了地上,此时我心里想:为什么他不把纸丢进垃圾桶里呢?真没素质。但那位清洁工不像我一样抱怨那位年轻人,而她却把纸扫走了。不一会儿天上下起了雨,我匆匆忙忙地走进了学校,但那位清洁工已经不见了踪影。叮零零,叮零零,放学了,我坐在车里,仍在寻找那位清洁工。但我始终都没有找到。终于,在小区的花园里,我看到了那名清洁工,她已经是满头大汗了,扫着地上的纸屑和果皮,将它们一次又一次的拾进垃圾桶里。顿时我赶到了很惭愧,想想以前,我把纸屑都是随地一扔,给清洁工们带来了很大的麻烦。所以,我以后不能再这样了,让大家把纸屑扔进垃圾桶,别再给清洁工们添麻烦了。
清洁工,谢谢你们,把我们的城市打扫的一尘不染,是你们,让我们的城市变得更加美丽。