我过生日的时候妈妈给我买了一只小白兔,它全身雪白雪白的,所以我就给它取名叫白雪。
它刚来我家时,两只红宝石一样的眼睛一直盯着门外,大概是希望它的妈妈来看它吧。我感觉它对我们家好陌生。不过,没几天它就不盯着门了。不仅如此,它还老是把前腿放在笼子的最上方,像是在拉腰。哈哈,这小兔子还练舞蹈呢!
妈妈想让它快快长大,就给它买了红红的胡萝卜、鲜嫩的大白菜和碧绿的小青菜,这里边小白兔好像最爱吃大白菜。有一回,我给白雪切了一块苹果扔了过去,白雪马上捧起苹果抖动着三瓣嘴吃了起来。它吃完之后眼睛还一直盯着我,好像在说:“小主人,这真好吃,再给我来一块好吗?”
天气晴朗的时候,我就带着白雪出去玩。到楼下我一打开笼子,白雪就像看见了妈妈似的一下子跳出了笼子,在草地上活蹦乱跳的,好像得到了自由。嫩绿的小草好像很好吃,小兔子啊呜啊呜的吃着。该回家的时候,我抓着小兔子的耳朵就往笼子里放,但是它的四条腿一直在蹬,好像不愿意回家去似的。
白雪带给了我很多快乐,也许以后我还会再养其他的小动物,但是我会永远爱我的白雪。