画黑板报日记
今天,老师让我和黄一诺、徐畅然、李欣涵、刘明凤画黑板报。
一开始,我很兴奋。后来,想一想,是不是会有一点累?应该不会太累吧,这对于自己来说也是一个锻炼的机会,我要好好把握。
这次的黑板报的主题是“普通话”!题目是什么呢?有了!我们的题目就叫“做中国人,讲普通话”吧!“好”,我们异口同声地说。刘明凤说:“在最右边画一棵大树,在左边画一个很大的彩虹,再在中间画几个蝴蝶结,还要用线连起来,再在下面画一片小草,再画上几朵花,嗯······?”“啊!”“再把题目写在蝴蝶结的旁边,再在大树和彩虹里面写上字。”大家你一言我一语,都在想着自己的思路,最后,我们终于达成了一致的意见,开始画了。
我和黄一诺、刘明凤齐心协力的画了起来。我和黄一诺画彩虹,刘明凤画下面的云。又画的大树,我画树干,刘明凤画树叶,黄一诺画果子。与此同时,徐畅然和李欣涵也在齐心协力的写题目。我和黄一诺画花,徐畅然和李欣涵画草,刘明凤画蝴蝶。大家进行了明确的分工。就这样,我们齐心协力办了两天才办完!
看着我们办的黑板报,我心里好好高兴,这里面也有我的心血。我一定好好珍惜它!我不禁这样想。在我们日常交谈中一定、尽量要讲普通话!