偶尔停一下作文
花开花落,岁月飞逝而过。回想成长的点点滴滴,数不清的片段顿时浮现在眼前。多少次欢乐,多少次伤心,多少次愤怒,都暗示着:要是当时停一下,也许会更好。吮吸母爱的气息,感受那份独有的美好,不使心灵再度蒙尘,真得很好。
每次出门前,我习惯停一下。儿女是爸妈手心里的宝,这话一点都不错。我就在母亲出门前的叮咛下长大,我的生活不再单调。妈妈说:“今天天凉了,别忘了戴围巾。”妈妈说:“今天放学晚,妈妈会在门口接你,别怕。”妈妈还说:“上课认真听讲,快考试了,抓紧。”就在门口,我会留心地记着妈妈一次次叮咛,一次次嘱托。临出门,我开始不时停一下,听妈妈有些唠叨的话,但是很好,因为那是母爱的凝聚。偶尔停一下,生活充满母爱的色彩,母爱触动着我的心灵,感受母爱,好幸福。
每次回家时,我不觉停一下。感受家的温暖,能让我忘却学习的疲惫。进入初四,大家都很紧张,你追我赶的学习,一丝也不能放松。在枯燥的学习中会感觉很累,但每次回家前,我都要停一下,告诉自己:开心点,振作点。因为我知道,这扇门里,父母在等着我,我不能这样,不然,妈妈会担心。每每我进门,立刻被饭菜的香味吸引,一家人都开心地坐在一起吃晚饭,都不想让亲人担心。原来,偶尔停一下想一想,用我的行动回报这样的家,这样的母爱,真好。
每次生气时,我应该停一下。停那一小下,好好地想想,收获的都是那满满的爱。每次我与母亲争执,都会很激烈。可是偶然间想想,妈妈是长辈,怎么能跟她顶嘴呢,还是我不对。事后总是后悔不已。每次出现分歧时,我都会停下来,想一想,果然我的态度好了,妈妈也不再责备。霎那间,心中的愧疚化作泪珠在眼眶里打转,好似下一秒钟就会泪如雨下。母亲慈祥的目光里流露出满满的爱,我才猛然间发现,停下来想一想有多好。妈妈一直用它的爱包容我,偶然停一下,学会感恩母爱,结局会更好。
宁静的夜晚,皎洁的月光照在玻璃窗上,我回想起成长的印记,数着走过的步伐,原来自己一直是那个揣着母爱糖果的小女孩。偶然停一下,问问自己的心,认真聆听生活的精彩,真得很好。