吃货指的是喜欢吃各种美食的人,可是我们的小Matthew,他远远超越了吃货,他就是一个吃神!
为什么叫他吃神而不是吃货呢,这是因为Matthew不是所有的东西都喜欢吃,而是挑最好吃的来吃,他不感兴趣的就会死都不碰。而且小Matthew无论在什么时候都能吃很多,他的肚子就像是一个无底洞一样。所以他不是吃货,而是吃神。
现在就让我们看看这个吃神在吃饭时的表现吧。“哎呀,小Matthew,你怎么那么狡猾呢?我的小祖宗,你就乖一点吧。”首先印入眼帘的就是我们的小Matthew,只见他的衣服上脏得不得了,粘满了菜肉粥。可他的表情可一点不难过反而还很得意,一直咧着小嘴坏笑着。这是怎么回事呢?原来是因为这次的主食是小Matthew不怎么喜欢的菜肉粥,小Matthew看到了以后就死也不要吃,如果你硬塞到了他的嘴里,他就会皱着眉头,撇着嘴,一口把粥喷出老远,然后再吐吐舌头。经过数次尝试,小Matthew的衣服,桌子,地板已经脏得一塌糊涂了,而大人们的眉头都拧成疙瘩了。就在他们手头无策时,妹妹Jenny突然想到了一个好方法,她很激动的说:“姥姥,阿姨,我想到了一个好办法!你看,我们可以拿小Matthew爱吃的东西来诱惑他,在他张大嘴巴的时候把粥塞到他的嘴里,怎么样,我是不是个天才呢,我自己都有点佩服自己了!”姥姥和阿姨对视一眼,没办法的摇摇头,因为她们已经黔驴技穷了,所以也只能这样了。
行动开始,姥姥先剥了一只小Matthew最喜欢吃的基围虾,放到小Matthew嘴前,Matthew一看到是虾,顿时眼冒金光,迫不及待地张开他的小嘴,正要咬到的时候,突然一个不明物体塞入了小Matthew的嘴巴,“嗯?呜呜~”小Matthew一开始楞了一下,后来发觉了是怎么回事,立即挣扎起来,狠狠的把勺子吐了出来,却不小心把粥咽了下去。看着两个大人计谋得逞的表情,小Matthew很不满地大吵起来。正当两个大人想乘胜追击的时候,事情却发生了转折,正当小Matthew再一次张开嘴时,勺子就伸了过来,可小Matthew早就注意到了,扭着脸躲过了勺子,一口把虾从姥姥手里夺了下来,然后就有了开头的一幕。
后来,小Matthew被她的姐姐Jenny取了个外号,就叫做‘任性的吃神’,你说,像不?