你好吗?
现在的你是否在为小升初而烦恼;是否正在桌前奋笔疾书;是否心中会出现一丝迷茫和一丝胆怯;又是否对以往的时光恋恋不舍……
(笑~)无需担心什么。未来的你,不——是我,可是过得非常的好。几个月后,你将会离开小学,踏入初中生活。我知道,我是一个怀旧的人,以前是现在也是。可是,人是要前行的,总要对自己过去的事物说“再见”。那么,打起精神来,微笑与过去说“再见”。
在第一天的相处下可不要害羞哦,一定要勇敢地开口自我介绍哦,不可以太紧张连自己的名字也说错哦。
来吧,张开双臂去迎接你自己的未来,记住,一定要好好珍惜与他们相处的时光哦。
两年后的我
2015年6月
放下手中的笔,长叹一口气。我现在真的希望神可以满足我一个小小的心愿,将这封信交到两年前的我手中,告诉那时的我:不要害怕,不要紧张,勇敢去与他们交流。
我其实并不擅长与他人交流,尤其是我不熟悉的人的面前。有时候,我会紧张连自己名字也说错。以前的我是这样现在的我也是这样。
回想刚开学的那一天,站起来的我满脸通红结结巴巴的做着自我介绍。那时的我真是怕得要死了。回想排位的我,如果不是周围的人主动与我打招呼,主动与我交流,我想,我可能这三年“默默”的存在,记不住他们,直到毕业。
可现在,虽然在陌生人的面前还会紧张,虽然有时还会把自己的名字说错,但跟以前相比我变了好多。“啊——大黑虫啊——”刺耳的声音从天际穿过,不会再像以前那样孤军奋战,不会像以前那样独自躲在一旁瑟瑟发抖,独自哭泣,而是一群人叫嚷着:“杀啊——灭了小强的同类……”现在的我周围总是有一群死党,一群好伙伴,他们不再让我哭泣,从个人的孤独到一群人的欢笑……
“你知道我喜欢什么吗?你知道我爱什么吗?你知道我擅长什么吗?你知道……”某一天的的我突然发现,我对他们并不是很了解,但我想都多了解他们,更深一步认识他们。可……暮然回首,中学的时钟已经走了一半多了——时光所剩不多了……
结束了自己的回想,再看看桌上的那一封信。“刺啦——”纸屑漫天飞扬,在漫天舞雪之后,一张便条悄然出现,仅仅只有一句话,八个字——珍惜现在美好时光。
神啊,我只求你,传一句话给两年前的我,只有一句话,告诉那个我,要懂得珍惜他们……