夏天,大森林里的动物们在开心地玩耍。
突然,小鸭一不小心掉进了一个坑里。那个坑又深又小,它拼命地拍着翅膀在下面转来转去,伤心地哭了。
小鸭的哭声引来了动物们。它们连忙跑了过来,围在坑边想办法。
猴子跑去找来一根树枝,对小鸭说:“我用树枝把你勾上来吧!”可是树枝又硬又滑,没办法把小鸭勾上来。
小象甩甩鼻子,对小鸭说:“我用我的长鼻子把你勾上来吧!”可是它的长鼻子伸进去还差一大截,够不着小鸭,。
大家急得团团转。
小牛一拍脑袋,说:“我有办法了!”它提来一桶水,把水倒进了坑里。坑里的水满了,小鸭得救了。
小鸭感激地说:“谢谢大家!”