前几天,我们家的洗衣机坏了,于是,今天,爸爸又买了一台另一种牌子的洗衣机。当我们打开大箱子时,只见一台洗衣机、一份说明书和一些修理工具和细小替件正端端正正地摆放在里面。
我们把洗衣机摆放好,将修理工具和细小替件保存好。
这时,妹妹突然问:“这台新的洗衣机怎么用呢?”“我,”弟弟抓耳挠腮,“我也不知道。”“唉。”妹妹无可奈何。弟弟安慰妹妹:“二姐,我也没办法。”妹妹对弟弟说:“没事儿。”“哦!对了,你问问妈妈吧。”过了不一会儿,弟弟忽然说。妹妹的目光转到了妈妈身上。妈妈一惊,问:“怎么了?”“妈妈,这台新的洗衣机怎么用呢?”妹妹好似看到了希望。“啊,什么?”妈妈皱着眉,问。“这台新的洗衣机怎么用?”妹妹大喊。“哦,”妈妈回答道,“我也不知道。”“唉!”妹妹眼里那一束希望的光再一次转化为沮丧。“你可以去问爸爸。”妈妈提示。妹妹再一次重振信心,对爸爸说:“爸爸!”可还没说完,爸爸就问:“干嘛?”“爸爸,这台新的洗衣机怎么用呢?”妹妹好似再次看到了希望。“你说什么?”爸爸问。“我问,这台新的洗衣机怎么用。”妹妹的目光黯淡了,无精打采、垂头丧气地说。“我不知道,”爸爸回答,“看看说明书吧——咦?说明书呢?”四对目光散开了,突然,四对目光又聚集起来,齐刷刷地扫向正在看说明书的我身上,不约而同、异口同声地说:“你来报报。”“啊?”我故意说,希望拖延点时间。“你来报报。”他们又说。“好吧,”我心不甘,情不愿,“我来报,你们来做。”“嗯,好呀,可以”他们连忙连连点头。
我开始报了:“先插好电插头,并调好电子表。”
接着,将需要洗涤的衣物放入洗衣仓,约5升水——12升水(水的重量应按衣物的重量来定量),在洗衣仓内加入本品专用的洗涤颗粒,(半包或不加均可)。
然后,拉开上面写着‘拉’这个字的液仓,灌入洗衣液或将洗衣粉泡入清水中,搅拌均匀,灌完后,便将液仓推回去。
再调好主题(如:全面,毛毯,洗涤等),定好时间[如:半小时,(不可低于半小时,不可高过2小时)必须定时]。请紧记:如果调主题、定时间,只有听到‘滴’一声,才可代表有反应;如洗衣过程中,遇到障碍使本品不得正常工作,会发出‘滴滴滴滴滴滴滴’急促的声音;如衣物清洗完毕,会发出‘嗒,嗒嗒嗒嗒嗒’的优美、缓慢的清脆乐声。
最后,只需等待衣物清洗完毕即可。——啊,好了。”我总算松了一口气。恰好,他们也忙活完了,他们连连称赞。
我开心极了。