在我的家里有一个小巧的书架。它放在我的房间靠窗台的一个小角落里。是妈妈特意给我买的,我们是离不开的朋友。
书架用铁皮做成的,形状像L形,有两块,侧面是一个可爱的小白极熊图案,穿着一身天蓝色的衣服,显得清新自然。书架分为两层高5分米,空间不大。我很喜欢它。
我的书架蔵书很丰富,有妈妈给我买的学习上的工具书,有我喜欢的童话书,有充满想像的科学书⋯真是实用方便呀!要是我觉得无聊,就会走到书架旁拿起一本,烦恼就会飞到九霄云外。
一次班里讲故事。一个同学说错了人物,我上前纠正,可是同学们并不支持,于是下午放学回家,我决定去问问百科全书。
我打开书架,开始找我需要的资料,突然我大叫起来:“对、对我说的是对的。”我开心的叫起来,同时非常感谢小书架。
书架里的闲书我也喜欢。有时看漫画,把自己都弄的哈哈大笑。
自从小书架来到我家,我的生活就井井有条了。