三年级关于想象作文 厉害的啄木鸟医生
从前,有一个很富饶的国家。国王最喜欢他的秘密花园。可是,有一天秘密花园里的玫瑰花全都凋零了。国王伤心极了,赶快让人去请医生。有一位花草医生来了,看了看国王的玫瑰花说:“我只能看外面有没有虫子,不能看里面的。”又来了几个医生,可都没有能力冶好玫瑰花的病。
有一天,来了一位厉害的医生。他是谁呢--他就是啄木鸟先生。啄木鸟仔细的观察了玫瑰花,发现玫瑰花里面有许多蚜虫。啄木鸟对国王说:“国王,我可以帮你冶好玫瑰花生的病。”国王说:“好,好,快把它冶好。”啄木鸟用自己尖锐的嘴巴把玫瑰花体内的蚜虫全都吃掉了。
没过几天,玫瑰花真的好了。还开出许多美丽的花儿。国王十分感谢啄木鸟。啄木鸟却说:“不用谢,这只是举手之劳而已,不算什么。”国王二话不说,就把啄木鸟的大名传了出去。
从此以后只要谁家的花草生病了,都叫啄木鸟来帮花草们冶病。