我的书架说放着很多书,这些书从小积到大,连上幼儿园时买的书我都保存的完完整整。所以,现在的我周末时也不那么喜欢出去玩,因为,我要与我的书朋友一起度过。
坐在我房间的小凳子上,倒上一杯牛奶,放进一块巧克力,用热水袋慢慢加热到融化,勺子轻轻搅拌均匀,捧一本喜欢的书,背靠洋娃娃,与书中的人物,一起喜怒哀乐。带上笔记本吧!去仔细的品味其中每一个精彩细节,把自己觉得好的语句积累下来。积累的多了,他们就会在我写作的关键时刻给我带来无穷的帮助。
读一本好书,增长一些新知识,让它们深深的烙印在你的脑海中,让它们深入你的骨髓。这么一来,他们便会成为你人生的财富。这种财富,是谁也偷不走,借不走的。也许它们会随着时间的流逝,渐渐的被你遗忘,离你越来越远,也越来越难找回。“书读百遍其义自见。”在将来的某天,你终究会去时间的长河里,把他们打捞上来,再次让它们闪闪发光,照亮你记忆的空间。
书,可以是你的听众,可以是你的出气筒,书可以包容,平复你的一切情绪。这是一个多么好的朋友啊!能包容你的各种小毛病,甚至能渐渐影响你,改变你,让你从毛躁变的安静,从庸俗变的高雅,变成一个善于思考的孩子。只有这样的朋友,才能称得上是良师益友。
所以,好好读一本书吧!它会给你带来快乐,带来力量,也将会成为你一生中最真挚的好友。