五年级作文 幸福的花朵
我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业——共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。雷锋叔叔说得好,幸福是靠自己创造出来的。
我的好朋友小悦就是顺着改革开放这股大风,随着她爸爸来到厦门。她出生在厦门,用她的话说,这里就是她的家。
和往常一样,我来到他们租的房子里,大声喊道:“在吗,我来找你玩了!”她大声回应道:“来了来了,你先等一下。”我左等右等,不见她出来,我悄悄地走到后院,只见她手娴熟地把细小的珠子穿入水晶线中,眼神专注地盯着手上的活,额头布满了汗珠,。这样娴熟的手艺,对我们这些读书生来说,可真是天壤之别。我也坐下帮忙穿珠子,线那么软,珠子那么小,我不得不小心翼翼地做。不知道做了多久,好不容易才串了一串。一抬头,动动我酸痛的脖子,小悦已经串了好几串了,她仿佛感受到我的目光,拉着我去喝水。
我的水都还没喝完,她已经走进了厨房,做起了晚饭。只见她熟练地淘米,择菜,打蛋......这些就是他们的晚饭,看着我疑惑的目光,她落落大方地说:“爸爸说浪费可耻,每一颗粮食都不能浪费”。我为自己的目光羞愧。等我吃饱饭来找她写作业时,她爸爸已经去加班了,对她来说这是再平常不过的事了。
没想到我们的缘分是那么短暂,她来与我告别了。她的眼眶湿润了:“我们要搬到市区去了。”我疑惑地问:“为什么啊,不是住得好好的?”她的眼泪大滴大滴地落下:“我们终于凑足了钱,在那里买房子。爸爸会在那里找一所学校让我读书,可是我舍不得你,舍不得学校……”她已经哽咽得说不出话来。我也情不自禁地流下眼泪,一把把她抱住,说:“恭喜你,你在这儿终于有自己的家了,应该高兴啊。”
好朋友虽然走了,但是他们一家靠自己双手奋斗的精神犹如种子,在我心中生根发芽,相信只要我勤劳地浇灌它,总有一天也会开出幸福的花朵。