四年级作文 激动人心的运动会
盼呀盼,终于盼来了一年一度的运动会。在这一天,每个班级都做好了充分的准备,想在这次运动会上赛出好成绩,当然,我们班也不例外。
运动会这天,我早早地来到学校,只见学校里人山人海,许多老师和家长们都在为开幕式准备着。来到我们班,同学们都已穿上了鲜艳的班服,犹如一位位快活的精灵,好看极了!终于,在响亮的铃声中运动会开幕式开始了,同学们赶紧跑出教室,排着整齐的队伍有序地进入操场。首先,出场的是鼓号队,他们犹如一个个训练有素的军人,整齐地朝前走去,手里还拿着乐器,响亮地演奏着,这磅礴的气势,令每个人都激动万分。终于,轮到我们班上场了。我们大步流星地走着,一副精神抖擞的样子,嘴里还喊着响亮的口号,棒极了!
等全校同学都走完后,校长郑重地宣布运动会正式开始,大家都欢呼雀跃起来。接着,便是跳长绳比赛了。全班都怀着紧张的心情来到比赛场地。我是负责甩绳的,我调整好长绳,心里紧张得不行,深呼了一口气,心想:“万一输了怎么办啊?”还没等我回过神来,裁判员一声令下,比赛开始了。我小心翼翼地甩着绳子,尽量让同学们都跳过去,不让绳子勾住,嘴里还大声喊着:“加油!你们是最棒的!”突然,一位同学不小心被绳子勾住了,重重地摔在了地上,我急切地说:“快点起来!”可是,时间不等人,已到了结束的时间,结果,我们只跳了280个,同学们知道后,个个垂头丧气,失望透顶。
再接着就是跳高项目了,我来到比赛场地,想为我们班的周家乐同学加油,打气。比赛开始了,裁判员一挥手中的白旗,一位运动员飞跑到跳杆前,腾空而起,熟练地跃了过去,而杆子却安然无恙。等前面的运动员都跳完了,终于轮到家乐上场了,我不禁为他捏了一把汗,大声叫着:“周家乐,你是最棒的,加油!”只见,家乐飞奔而去,双脚用力一蹬,迅速地跃过了杆子。经过几轮下来,有好多的运动员都被淘汰了,场上只剩下周家乐与另外三位运动员了,而那三位运动员也都已安全跃过了杆子,最后只剩下周家乐了。家乐咬咬牙,吃力地朝跳杆跑去,翻身想跳过杆子,可怎么也使不上劲,最终把杆子碰掉了。我大声叫道:“家乐,你一定要挺住啊!可不能认输啊!”但这也无济于事,他又重新跳了两次,还是以失败告终。结果,他只得了第四名。
运动会上还有着许多的项目,每位同学在运动会上都收获满满,这不仅锻炼了身体,还得到了奖励。真希望下届的运动会能早点到来。