上个星期天,我们的刘老师布置了一个奇怪的作业——准备一个笑话和一个谜语,说是要锻炼我们的口头表达能力。
今天上课了,刘老师在这之前说了一句笑话:“你讲的笑话可不要把别人说哭了啊”。
NO.1是我们的涵哥——齐依涵,她出的是一个谜语,她先在黑板上画了一个太阳,写一个三,又画一个月亮,再写一个四(打一个成语)。老师叫齐依涵把“太阳3月亮4写在黑板上面”,齐依涵笑着说:“可,可是我够不着黑板上啊!”逗得我们哈哈大笑,陈一凡在旁边补刀说:“这就是矮的好处啊”。老师让齐依涵踩着凳子上去写在了黑板上面,这个成语是——朝三暮四。
NO.2是我,我讲一个冷笑话,这个笑话是酱紫的:“大学宿舍一哥们居然跟我比脚臭!我说算了吧你们是赢不了我的!那哥们真叫一个臭啊!他把鞋一脱,宿舍里的人都臭跑了,我把鞋一脱宿舍里的人一个也跑不了,都臭晕了。”逗得大家哈哈大笑。
涂伟麟说了一个谜语:“江淮河汉(打一省区名) ”我说:是“湖北”“不对”涂伟麟说,陈一凡说:“湖南 河北 河南 !”涂伟麟说:“不对 不对 都不对!”“是四川!”涂伟麟急不可耐的说出了答案。
这节课不但很快乐,而且还锻炼了我们的口才,我希望下一节课还是酱紫的!