我的家乡在沙洋姚集,是个农村小镇,那里风景优美,绿树成阴,果实丰富。
那你的水果树有:橘子树、桃子树、葡萄树、柿子树……其中我最爱吃葡萄。
成熟的葡萄挂在一棵棵树藤上,茂密的叶子为它们挡太阳,一串串葡萄挂在上面就像一颗颗紫色的宝石。
成串的葡萄挂满树藤,有的躲在叶子后,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有几串挨在一起,像几个亲密的朋友在一起做游戏……
它们润洁光泽,在太阳的照耀下闪着光芒,此时,摘一个放进嘴里,酸酸甜甜,美味极了!
家乡的人们特别好客,若是来我的家乡做客,一定会热情的招待,这里真是一个人杰地灵的好地方。