三年级童话作文 啄木鸟医生
从前有个狮子国王,他特别喜欢吃糖,每天黄昏都要去森林超市买糖,早、中、晚都要吃。一吃完糖,他倒头就睡,从不刷牙。
小狗说:“狮子国王,不要吃了糖不刷牙,牙会疼的”狮子国王刚想刷牙,发现没有牙膏了,天气太冷了,它想晚上再去买牙膏。
到了晚上要睡觉了,国王开始大口大口的吃糖。
半夜,国王的牙开始疼了,疼的他睡不着觉,只好捧着脸来找啄木鸟。
啄木鸟问:“是不是吃糖了,没有刷牙啊?”国王羞愧的低头说:“是的。”
啄木鸟叹了口气,把国王牙里的虫子都吃了,国王的牙也不疼了。
国王送了啄木鸟一大把玫瑰花,说:“谢谢你治好了我的病,可是我就是喜欢吃糖,该怎么办呢?”
啄木鸟说:“你不要晚上吃糖,而且啥时吃完糖都要刷牙,不能怕麻烦”
国王恳切的说:“记住了”
以后,国王想吃糖时,就想起啄木鸟医生的嘱咐,吃完糖要刷牙,它的牙就再也没有疼过。